首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

三年期国债利率上调至3.9%

2017年07月11日 10:26:07 来源: 天津日报

  根据财政部安排,从昨天开始,今年第五期储蓄国债(电子式)和第六期储蓄国债(电子式)正式发售。值得关注的是,自今年6月发售的两期国债首度上调利率后,本次发售的3年期国债利率再次上调,年利率从3.85%调到3.9%,5年期国债年利率依然维持在4.22%。

  昨天上午,记者在多家银行国债发售网点看到,前来购买国债的老年人热情度比前几期提高了不少。一家储蓄网点大堂经理介绍,本次3年期国债年利率上调,激发了老年人购买的积极性,比购买5年期的明显增多。主要原因是3年期国债年利率比上调,使得投资收益增加。第二个原因是3年期国债投资时间相对较短,老年人感到比较方便一些。总体而言,购买国债门槛较低,安全性很高,特别适合老年人。

  记者注意到,一些中青年人对国债购买热情度很低,购买国债的人很少。今年30岁的刘先生说,他不太喜欢购买国债,原因是国债年利率跟目前银行理财产品收益相比依然较低,而且投资时间过长,一旦需要买房和投资股市,国债资金虽然可以提前赎回,但有手续费,收益还受影响。(陈忠权)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117541121297794