首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

神华宁煤集团与渤商所洽谈合作

2017年07月07日 11:05:09 来源: 新华网

  新华网天津7月7日电(张博 王佑宁)4日,神华宁煤集团一行到访渤海商品交易所,了解渤商所业务发展情况及近年来渤商所深化服务国有企业改革的经验,并洽谈合作事宜。

  渤商所党委书记、董事长阎东升向神华宁煤集团一行介绍了渤商所近年来发展情况及创新的P2C理念。他说,渤商所利用互联网大数据技术、构建完善从生产商到消费商的P2C产业电商服务体系,就是要服务国有企业、实体经济,为企业搭建公开、公平、公正的“三公”平台,解决企业销售难、定价难、收款难、融资难“四难”,保障消费买到真货、真便宜、真方便的“三真需求”,进一步服务国家供给侧改革。

  渤商所大宗事业部负责人介绍了服务央企国企的事例,及竞买、挂牌、订单流转三大交易方式,希望通过模式的创新,以块煤等品种为突破口实现多种产品的线上交易,从而通过互联网提升企业销售、管理模式的转型升级,更好的服务企业。

  神华宁煤集团副董事长张作理说,神华宁煤集团是涵盖煤炭生产、销售,煤炭深加工,煤化工、电力、运输等综合性的特大型国有企业,其所出产的优质无烟、低硫块煤行销全国及海外是其拳头产品,煤化工产业也处于世界前列,与渤商所在多方面有广阔的合作空间。这次到访渤商所,主要考察渤商所服务实体经济、服务国企央企的经验,通过构建深层次的合作,进一步优化神华宁煤集团的销售、物流管理举措,优化客户结构,进一步对接供给侧改革,有助于国有经济阳光下运营。

  通过渤商所多元化、定制化的服务,双方希望尽快完成从产品模式、系统搭建、结算对接等各流程,保证块煤、煤化工产品试点的尽快上线,并启动深层次资本合作。(完)

[责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本页面内容属于本网登载的商业信息,仅供参考。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117521121280935