首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

进军国际航运市场 打造特色邮轮产业

2017年05月19日 11:24:26 来源: 新华网

  新华网天津5月19日电(张博)在近日召开的第三届海事金融发展(东疆)国际论坛新闻发布会上,工银租赁、民生租赁、民生信托、东疆邮轮母港、东疆管委会等机构分别就各自重点项目进行了新闻发布。第三届“中国海事金融颁奖盛典”评审委员会还就今年海事论坛评审情况进行了通报。

  发布会上,工银租赁表示通过与多个全球领先的船东企业和货主企业的密切合作,有力地支持了国内重点骨干船厂的产业升级、产品换代工作。

  民生租赁凭借其专业化、国际化运作,与全世界最大的大宗商品贸易商之一Trafigura(托克集团)就11艘沥青船租赁项目达成合作。该交易完成后,民生租赁的沥青船队总载重吨排名全球第一位,在业务专业化、国际化的大战略方向上又迈出了坚实的一步。

  民生信托是全国同行业68家公司中唯一具有航运板块业务的信托公司,在与东疆全面战略合作的基础上将进一步探索以基金方式投资船舶产业,持续助推中国海事金融产业发展。

  天津国际邮轮母港近年来得到了快速发展。发布会上,天津国际邮轮母港负责人就母港接待规模、航线拓展、特色服务、功能提升等介绍了邮轮服务产业情况。

  第三届“中国海事金融颁奖盛典”评审委员,就第三届“中国海事金融颁奖盛典”评审情况进行了通报。针对一年来中国海事金融创新结构和业务模式,分别从其创新性、客户价值、风险控制、行业促进及未来发展五个方面进行严格的筛选和评价,评选出了对业界有重大影响的十个奖项。

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117521121001139