首页 时政 廉政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 书画 企业 旅游 服务 健康
天津 > > 正文

大连海参登陆DO直供平台 渤商所“互联网+”再发力

2016年01月15日 16:32:32 来源: 新华网

  新华网天津1月14日电 (张博)近日,大连海参产业电商转型启动会在大连国际金融会议中心举行,有“百补之王”美誉的海参登录渤商所DO直供平台,成为第二个入驻DO直供平台的商品,未来消费者足不出户就能订购到由大连国裕海洋牧业海珍品有限公司提供的优质平价的大连海参了。

  据了解,DO直供平台是渤海商品交易所以模式创新服务实体企业,积极践行“互联网+”行动计划,在总结过去几年成功运营经验的基础上,着力搭建的“P2C线上超级批发市场”。从创新贸易规则、完善市场体系、升级技术平台等方面入手,对传统的现货贸易市场进行了有效提升。通过直供平台,生产者和消费者直接对接,最大限度缩短商品从生产到销售、使用中的各种冗余环节,生产企业可以进行商品批量销售,盘活库存,快速回笼资金,消费者也能买到品质有保障,价格合理的优质商品。直供平台的最终目标就是要帮助企业解决“销售难、定价难、回款难、融资难”的四大难题,为消费者提供“真货、真便宜、真方便”的购物体验。

  渤商所作为平台经济发展的代表模式,其功能涵盖了信息展示、商品交易、支付结算、仓储物流、融资服务等。直供平台作为渤商所“ 打造产业电商平台”核心理念的落地项目,创新、整合、延伸了传统产业链和价值链,探索出了“互联网+”背景下市场资源配置的新型方式。 直供平台通过第三方质量检测机构和价格评估体系, 为消费者筑起了产品质量的“防火墙”,降低了消费者购买的“门槛”,使更多行业外的消费者能够轻松买到货真价实的产品。(完)

  

[责任编辑: 张博 ] [编辑: 张博 ]
敬请关注“新华天津”微信公众号
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117561117791595