首页 时政 廉政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 书画 企业 旅游 服务 健康
天津 > > 正文

渤商所自建仓储物流开启新里程碑泾阳茯茶入驻渤海现代物流长兴仓库

2015年12月31日 18:46:27 来源: 新华网

  新华网天津12月31日电 (张博)2016来临之际,渤海现代物流股份有限公司(渤海现代物流)自建仓库——长兴库迎来了首批入驻产品——泾阳茯茶,标志着长兴库仓储业务迈出了第一步,成为渤海现代物流打造“三放心商品银行”又一个新路标。

  首批入驻货物泾阳茯茶享有“中国古丝绸之路上的神秘之茶”的美誉,该批入库茯茶共有1426箱,总重为31吨,由茯茶源产地陕西省泾阳县运至浙江长兴库。为了确保库存茶叶不变质,渤海现代物流根据茯茶贮存的特殊性以及对储存环境的要求,在库内安装温湿度计,每日派专人负责记录温湿度,加强通过放置除湿碳、抽湿机、空调等应急设施有效防止霉变,同时,针对食品类产品配置了专业的防虫防鼠装置。

  渤海现代物流是渤海商品交易所(以下简称渤商所)供应链物流网络体系建设平台,作为渤商所打造P2C产业电商平台中重要环节,将依托渤商所已有的仓储物流体系,构建全国物流骨干网络,以现代商贸和现代物流为两大核心,汇集供应链金融、智慧信息、配套服务三大平台,为企业解决“四难”、保障消费者“三真”、打造“三放心”商品银行。

  渤海现代物流长兴仓库坐落于湖州南太湖产业集聚区长兴分区,规划总占地面积430亩,总建筑面积29万方,项目总投资10.8亿元。该项目一期高端农产品冷冻仓储基地及轻工材料仓储基地中的2.2万平米仓库于2014年9月正式开工建设,2015年11月竣工并投入使用。渤海现代物流长兴仓库依托完善的仓储设施建设、先进的管理系统、智能的配送体系以及优越的地理位置,进一步提高商品流通效率,畅通小微企业与银行的对接渠道,降低物流和融资成本,助力长三角区域经贸协调发展。(完)

[责任编辑: 张博 ] [编辑: 张博 ]
敬请关注“新华天津”微信公众号
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117561117643032