首页 时政 廉政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 书画 企业 旅游 服务 健康
天津 > > 正文

义乌市政府联手渤商所打造“小商品”的“大平台”

2015年10月28日 16:51:01 来源: 新华网天津频道

  新华网天津10月27日电 (张博)26日,“渤海商品交易所红木DO开启红木产业电商新时代——红木挂牌发售仪式”在义乌举行。义乌商贸服务业集聚区管委会 主任季金甫、中国红木委员会秘书长车畅与渤海商品交易所副总经理徐威等领导出席仪式,同时就如何共同打造“互联网+贸易批发”的产业电商平台进行了深入探讨。

  义乌不仅是以传统制造业闻名的城市,更是闻名海内外的商贸之都。作为世界第一大市场,从实体经济中发展起来的义乌小商品经济正面临着电子商务的冲击。随着“互联网+”战略的实施,电子商务市场与原有商贸产业集群的互动萌芽、迅速发展,义乌的商品供给能力与电商的模式创新形成优势互补的局面,为构建经济持续增长的“义乌商圈”奠定了基础,也为义乌区域经济的发展注入了新动力。

  如何借助义乌市“电商换市”的政策环境,依托已有的市场基础,推动产业集群生产力向电商平台逐步释放,实现线上线下两个市场协同发展?义乌商贸服务业集聚区管委会主任季金甫认为,渤商所的P2C(producer to consumer)产业电商平台,为义乌特色商品的生产企业和消费者建起了一个公开、透明的交易平台,减少了中间环节,节约了贸易成本、物流成本和社会资源成本,为义乌的小商品搭建起了大平台、为企业的转型升级提供优质的服务支撑。

  仪式现场,义乌商贸服务业集聚区管委会主任季金甫、红木委秘书长车畅共同见证了红木登陆渤商所的产业电商平台进行资源整合、精准营销、质量保障以及线上销售。红木委秘书长车畅提到,红木委将联手渤商所的产业电商平台为广大的红木消费者参与红木交易提供“真货、真便宜、真方便”的保障,红木委将成为产业电商平台的“质量防火墙”,帮助消费者通过渤商所买到货真价廉的红木。与此同时,引入渤海现代物流作为第三方仓储监管,保障货物安全。

  业内人士认为,产业电商平台将有效的降低贸易物流成本、压缩交易流通过程中所创造行业整合带来的价值和利润,从而重新进行产业链利润分配。在公平、透明的市场中将形成的反映红木市场真实供需关系的红木,成为行业价格的风向标,提高行业公信力,从而促进行业的健康可持续发展。(完)

[责任编辑: 张博 ] [编辑: 张博 ]
敬请关注“新华天津”微信公众号
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117561116968726