首页 时政 廉政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 书画 企业 旅游 服务 健康
天津 > > 正文

金果喜迎“双丰收”渤海商品交易所与平凉市开展战略合作

2015年10月13日 11:39:43 来源: 新华网天津频道

  新华网天津10月20日电 金秋十月,是收获的季节,甘肃省平凉市也迎来了“双丰收”,在第二届平凉金果博览会暨静宁苹果节举办之际,平凉市与渤海商品交易所(以下简称渤商所)的合作也正式拉开了序幕。双方于10月12日签订了战略合作框架协议,甘肃省副省长杨子兴、省政府副秘书长俞建宁,平凉市委书记陈伟,市委副书记、市长臧秋华,副市长王学书等出席了签约仪式。

  平凉市地处西安、兰州、银川三大城市几何中心,是古“丝绸之路”北线东端重镇,素有“陇上旱码头”之称,是丝路经济带的重要节点城市,也是见证中西经济文化交融的大通道。为了加快发展平凉农特产业,壮大产业规模,提升区域产品品牌价值,平凉市政府与渤商所本着优势互补、互利共赢、共谋发展的原则,建立了战略合作关系。双方将依托以渤商所现货交易制度为核心的四大网络,打造全新的“平凉板块”农林特色资源产品系列,在平凉市设立“平凉特色资源产品综合服务中心”,共同打造平凉品牌。并致力于服务实体经济,共同打造平凉产业电子商务集群,同时开展仓储物流方面的合作。平凉市政府将稳步推动主导产业和特色产业通过渤商所产业电商平台实现整合和升级,促进平凉地方特色资源产品的上下游产业无缝对接。同时借助渤商所跨境人民币结算功能,推动当地进出口业务,服务区域资源产品走出平凉、面向全国、走向世界,为丝绸之路经济带的建设和发展做出积极贡献,共同打造经济带甘肃段重要节点城市。

  据了解,渤商所作为综合型产业电商服务平台,旨在服务国家深化改革、服务区域经济转型升级、服务农业现代化等国家战略。通过构建市场服务网、资金结算网、商品物流网和价格发布网,打造从生产源头直达终端消费群体的P2C(Producer to Consumer)产业电商服务体系。

  签约现场,甘肃省副省长杨子兴见证了有“金果”之称的静宁苹果作为平凉第一个产品登陆P2C产业电商平台,正式开启了产业转型升级之路。甘肃嘉泰金果电子商务有限公司董事长袁建军表示,金果产业作为平凉四大支柱产业之一,已经成为全市经济发展、农民增收的重要支撑。2014年,全市果品总产量132万吨,产值达58亿元。然而目前,静宁苹果却遭遇了前所未有的品牌保护问题、质量提升问题及效益增长问题,传统的模式局限着平凉金果产业的发展,亟需探索一条“互联网+”道路。登陆渤商所产业电商平台,将大大拓宽销售渠道,实现线上批发,降低贸易成本,同时利用第三方支付结算功能规避传统贸易风险,提升金果品牌知名度和市场竞争力,推动全市果品产业发展壮大!(完)

  

[责任编辑: 张博 ] [编辑: 张博 ]
敬请关注“新华天津”微信公众号
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117561116879525