首页 时政 廉政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 书画 企业 旅游 服务 健康
天津 > > 正文

渤海银行发放20亿元专项贷款助天津灾后重建

2015年08月31日 17:08:35 来源: 新华网天津频道

  新华网天津8月31日电(记者徐岳) 天津港“8·12”瑞海公司危险品仓库特别重大火灾爆炸事故发生后,作为唯一一家总部设在天津的全国性股份制商业银行,渤海银行密切关注灾害情况,立即制定了紧急救灾贷款方案报送滨海新区政府。

  8月28日,渤海银行顺利完成了对滨海新区20亿信用贷款(期限5年)的发放工作。该笔资金专项用于天津港“8.12”瑞海公司危险品仓库特别重大火灾爆炸事故后搜救遇险人员、救治伤员、事故现场清理、事故周边环境监测及善后处置工作等相关费用支出。

  据渤海银行有关人士介绍,为全力支持滨海新区政府做好灾后重建, 切实履行社会责任,渤海银行紧急调拨信贷资源,开辟绿色通道,在一周之内完成了授信调查、复查、批复及放款的全部工作。下一步,渤海银行将继续关注事故救援进展情况,为抢险救灾工作提供便捷高效的金融服务。

  据了解,渤海银行在滨海新区共设有9家营业网点,目前全部正常营业,全力满足涉灾企业和百姓的金融需求。(完)

[责任编辑: 金鑫 ] [编辑: 金鑫 ]
敬请关注“新华天津”微信公众号
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117531116428711