首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

张国清出席中国(天津)高成长企业家座谈会

2020年07月30日 14:51:31 来源: 天津日报

  28日下午,市委副书记、市长张国清在万丽天津宾馆出席中国(天津)高成长企业家座谈会。

  副市长王卫东主持,市政府秘书长孟庆松参加。会上介绍了我国高成长企业整体发展情况,10家企业代表作了发言。武清区政府、经开区管委会、高新区管委会分别与有关企业签署合作协议。

  张国清对企业的先进理念特别是“选择小切口、做出大产业”的成功实践给予肯定。他在介绍全市经济社会发展情况时说,天津扎实践行新发展理念,笃定高质量发展不动摇,加快调整产业结构,持续改善营商环境,积极因素逐步积累,各类要素不断聚集,市场活力充分释放,发展趋势持续向好。

  张国清说,天津全力推进京津冀协同发展重大国家战略,参与其中、受益其中。围绕“一基地三区”功能定位,项目化、清单化推动落实,加快推进国家会展中心建设,加快构建京滨、津兴、京沪高铁和京津城际四条高铁通道联通京津双城的格局,加快打造新一代超级计算机、国家合成生物技术创新中心、组分中药国家重点实验室等一批国家级创新平台,形成了一批标志性成果。当前,“产业跟人走、人跟生态走”的趋势愈发明显,我们升级保护875平方公里湿地,加快建设736平方公里绿色生态屏障,科学规划利用153公里海岸线,打造人与自然和谐共生的场景,生态环境得到显著改善。

  张国清最后说,市委、市政府全力实施新动能引育行动计划,突出发展智能科技产业,力争到2024年实现国家高新技术企业数量、科技型上市企业数量、战略性新兴产业增加值占比、高技术制造业和服务业增加值占比“四个倍增”。企业在津发展空间广阔、场景丰富、土壤肥沃。我们将一如既往地提供优质服务,充分释放“创业初期分担风险、创业成功让利退出”等政策红利,实行“项目+团队”引才方式,鼓励领军人物打包人才团队、技术专利等资源“带土移植”,既分享大家“成功的喜悦”,也分担大家“成长的烦恼”,精心呵护每一棵企业“幼苗”。真诚欢迎大家选择天津、扎根天津,集聚更多年轻人来津创新创业。(米哲)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000