首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

张国清赴市工信局作专题党课报告

2020年06月30日 11:49:43 来源: 天津日报

  29日下午,市委副书记、市长张国清赴市工信局作专题党课报告,学习贯彻我市庆祝中国共产党成立99周年专题党课报告会精神。

  张国清对理解把握新发展理念深刻内涵作了系统阐述。他指出,创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念是紧密联系、不可分割的有机整体,要坚持一体建设、一体推进。“十四五”期间,我们要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,笃定高质量发展不动摇,在天津形成践行新发展理念的宏大画面和生动实践场景。

  张国清强调,要贯彻落实党中央决策部署和市委部署要求,把创新摆在发展全局的核心位置,坚持以高端产业支撑高质量发展,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革。要集聚一批代表国家水平的创新平台,夯实技术底蕴,提高技术地位;倾心倾力引育新动能,力争到2024年,实现国家高新技术企业数量、科技型上市企业数量、战略性新兴产业增加值占比、高技术产业增加值占比“四个倍增”;大力发展智能科技、生物医药、新能源、新材料等战略性新兴产业,以5G等网络通信设施对智能科技赋能,以智能科技对产业发展和社会治理赋能,提供更加丰富的应用场景和数据支撑;着力打造一批有主题、有灵魂的产业园区,释放集聚效应。

  张国清指出,全市工信系统积极担当作为,形成了一批工作亮点:第四届世界智能大会创新办会形式,取得了圆满成功;围绕战略性新兴产业图谱,深入实施新动能引育五年行动计划;全力组织防控物资生产保障,稳妥有序推动企业复工复产,为全市统筹推进疫情防控和经济社会发展双战双赢发挥了重要作用、作出了重要贡献。希望大家守初心担使命,切实增强斗争精神,坚决破除好人主义,赞成什么大张旗鼓、反对什么旗帜鲜明,以干成事论英雄、以解决实际问题论能力、以高质量发展项目和高水平制度创新成果论业绩,在推动高质量发展中再立新功。

  副市长王卫东和市政府秘书长孟庆松出席。(米哲)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000