首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天津市政府召开第105次常务会议 张国清主持

2020年05月19日 11:56:34 来源: 天津日报

  18日下午,市长张国清主持召开市政府第105次常务会议。

  会议审议《天津市推动天津港加快“公转铁”“散改集”和海铁联运发展政策措施》。会议指出,加快发展“公转铁”“散改集”和海铁联运,完善以港口为枢纽的多式联运体系,增强港口服务辐射能力,是天津港建设世界一流港口、打造北方国际航运核心区、推进“一带一路”建设的重要举措。到今年底,要基本形成以铁路、水路为主的大宗货物运输新格局,实现运输结构明显优化,综合交通运输效能明显增强。会议强调,要树立系统思维,坚持问题导向,追求多目标平衡,在统筹规划、完善硬件、理顺价格等方面,一体化推进“公转铁”。要加快推动铁路专用线建设,进一步畅通铁路“微循环”,不断增强铁路集疏港能力。要积极争取国家铁路集团及有关铁路局集团支持,提高铁路运输组织效率,落实箱源、运力保障,满足“公转铁”“散改集”增量需求,建立健全运输价格形成和动态调整机制,针对企业个性化需求,建立灵活的价格保障机制,对战略合作企业客户实行量价互保。

  会议审议《天津市促进汽车消费的若干措施》。会议指出,为有效应对新冠肺炎疫情影响、落实国家稳定和扩大汽车消费要求,更好释放汽车消费潜力,我市聚焦放宽限购限行、优化汽车消费结构、营造汽车消费环境等三方面,制定出台《若干措施》。会议强调,要支持企业扩大产能,加强成熟品牌引进,推动具有竞争力的整车产品落户。要增强产业集聚度,瞄准整车企业及零部件企业,不断提升在津配套率。要大力发展智能化和新能源汽车,加快推进智能网联示范区和5G等新一代通信网络基础设施建设。要完善配套细则,给予鼓励新能源汽车消费的充电消费券、加快小客车更新换代的补助。要通过增加摇号指标、新设区域指标、发放购车补贴、新车促销等手段,激发本地市场,活跃二手车市场,形成促进汽车消费的良好氛围。

  会议还研究了食品安全监督管理、支持民营企业改革发展、扶持高成长初创科技型企业等其他事项。(米哲)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000