首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

张国清赴中国海洋石油集团有限公司在津企业调研座谈

2020年05月10日 18:32:21 来源: 天津日报

  9日下午,市委副书记、市长张国清赴中国海洋石油集团有限公司在津企业调研座谈。

  中国海油在津业务涵盖油气勘探开发、专业技术服务、LNG应用、成品油销售等领域,今年计划投资264亿元。张国清走进中海石油(中国)有限公司天津分公司虚拟现实中心,通过大屏幕详细了解地下油层分布、地质构造及采油钻井过程等情况。他希望企业瞄准今年既定生产目标不动摇,为保障国家能源安全贡献更大力量。

  随后,张国清与中国海洋石油集团有限公司副总经理胡广杰,中海石油(中国)有限公司天津分公司、海洋石油工程股份有限公司、中海油天津液化天然气有限责任公司、中海油销售天津有限公司主要负责人座谈交流,听取当前发展中存在的困难和问题,现场协调解决。他代表市委、市政府向中海油多年来为天津经济发展、能源保障等方面作出的突出贡献表示感谢。张国清指出,石油勘探开发及相关产业是天津支柱产业之一,占有举足轻重的地位。近期,国际原油价格大幅波动,加之新冠肺炎疫情影响,给石油石化产业造成较大冲击。希望企业保持战略定力,坚定发展信心,积极应对风险挑战,着眼长远、苦练内功,在降本提质增效和改革创新发展上下更大功夫,不断提高企业综合竞争能力,实现新形势下的高质量发展。

  张国清强调,相关部门和滨海新区要与企业共克时艰,克服当前市场不利局面。要积极支持中国海油通过参与市属国有企业混改,进一步拓展在津业务,加快建设成品油及天然气销售终端。要优化审批手续流程,大幅缩减各类审批时间,在规划、土地等方面开辟绿色通道,确保天津LNG二期等重点项目如期实施。要建立国家部委、中国海油、地方政府三方协调联动机制,助力企业尽快完善海上采油平台开发方案。

  市政府秘书长孟庆松参加。(米哲)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000