首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

张国清赴宝坻区调研京津中关村科技城规划建设工作

2019年10月21日 10:40:58 来源: 天津日报

  19日,市委副书记、市长张国清利用一天时间赴宝坻区调研京津中关村科技城规划建设工作。

  京津中关村科技城由北京市中关村管委会、中关村发展集团和宝坻区政府三方合作开发建设,占地14.5平方公里,重点发展人工智能与智能制造、新能源与新材料、生物医药与医疗器械、高端装备制造产业。张国清上午来到入园企业天津合众汇能科技有限公司厂房建设现场,听取工程进度和企业发展方向介绍。随后,张国清察看了在建的京津科技城中关村协同发展中心,了解园区产业布局和入驻企业开工情况。他强调,要找准方向路径,坚持创新驱动,瞄准企业需求开展政策创新和制度创新,在异地人才资质互认等方面大胆试水,打造创新资源要素汇集地。

  下午,张国清主持召开座谈会,详细听取京津中关村科技城规划汇报。他强调,京津中关村科技城是落实京津冀协同发展重大国家战略的具体举措,是北京非首都功能疏解的重要承接载体。要突出园区主题和灵魂,瞄准国家高新技术企业、国家科技型中小企业开展精准招商,吸引更多吃“技术饭”的企业落户,尽快做大做强新动能“底盘”。要着力打造良好创新创业生态,将支持政策与企业创造价值相挂钩,激励创新主体走出一条生产科研成果、经营科研成果、利用科研成果经营收益进行扩大再生产的良性循环之路。要坚持统筹开发运营管理模式,健全完善各方利益联结机制,发挥中关村发展集团的品牌、理念、管理优势,实现“政企深度合作、市场化运作、价值共享”。要坚持以人为本,在产业布局中充分考虑宜居环境,增添更多人文浪漫气息,发挥“海河英才”行动计划效力,让更多年轻人留下来,实现以人聚产、城产融合。

  调研期间,张国清还实地察看了引滦明渠管理保护情况。他强调,要居安思危,多措并举,落实好环保督察整改要求,坚持沿线全封闭管理,开展两侧污染综合治理,有效改善提升水质,确保全市饮水安全。

  市政府秘书长孟庆松参加。(米哲)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000