首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

张国清:创新政府支持模式 助力企业厚积薄发

2019年07月06日 11:07:58 来源: 天津日报

  5日上午,市委副书记、市长张国清赴高新技术企业调研发展新动能引育情况。

  天津华海清科机电科技有限公司主要从事化学机械抛光设备研发、生产、销售和服务,其产品抛光均匀性等关键性能已达到国际领先水平。张国清来到该公司察看研发车间和产品展厅,向公司负责人了解企业股权融资、知识产权保护、产品市场份额等情况。他希望企业以技术地位赢得市场地位,加大技术研发投入,实现关键核心技术自主可控,进一步提高市场占有率。

  随后,张国清来到通用电气医疗系统有限公司。该企业主要生产精密医疗影像设备,是GE公司在美国本土外唯一拥有超导磁体生产能力的工厂。张国清走进生产车间和智能制造技术中心,察看全套工艺流程和智能工厂建设情况。他说,公司要充分发挥自身技术实力,加快在华本土化步伐,在津布局生产更多高端产品,为全市智能制造业升级改造提供支持和借鉴。

  张国清在调研时强调,新动能引育是实现高质量发展的重要举措。要下大力气培育壮大一批高新技术企业,尽快提高全市高新技术产业增加值占比、科技型企业数量和科技企业上市数量。要创新政府支持模式,充分发挥人工智能科技产业基金等作用,在企业成长期风险共担、企业创业成功后让利退出。要为科技型企业上市提供专业指导和周到服务,制定完善的上市扶持奖励措施。要多渠道帮助企业融资,通过银行信贷、股权融资等方式缓解企业现金流压力,探索给予风险补偿、财政贴息等引导扶持。相关部门和区要统筹整合力量,主动上门服务,助力企业厚积薄发、基业长青。(米哲)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000