首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

市政府召开第59次常务会议 张国清主持

2019年06月04日 11:32:30 来源: 天津日报

  3日下午,市长张国清主持召开市政府第59次常务会议。

  会议审议《天津市2019年住房保障重点工作安排》。会议指出,我市2019年住房保障重点工作,包括新开工建设棚户区改造安置房2.58万套,基本建成棚户区改造安置房1万套,通过市场租房发放租房补贴2万户,市区棚户区改造39万平方米,按时完成“三年清零”目标,并同步启动市区零散棚户区改造。会议强调,要倾情用力完善住房保障体系,坚持实物保障与租赁补贴并举,合理调整保障性住房结构,统筹做好城镇中等偏下收入住房困难家庭和新市民的公租房保障工作,解决好新就业无房职工、城镇稳定就业外来务工人员的阶段性住房困难。要夯实责任推进棚户区改造,加强全市资源统筹调度,加快棚改专项债券发行进度,确保改造任务顺利推进。要建立住房保障监管长效机制,严格审核检查,真正把住房保障资源用在有需要的群众身上。

  会议审议《天津市城镇小区配套幼儿园治理工作方案》。会议指出,市委、市政府高度重视学前教育资源建设工作,按照中央关于开展城镇小区配套幼儿园治理工作的部署要求,聚焦小区配套幼儿园规划、建设、移交、办园等环节存在的问题,补齐短板、整改到位、规范发展,切实满足人民群众对幼有所育的期盼。会议强调,要科学规划、留有余量,严格各环节监督管理,做到配套幼儿园与首期建设的居民住宅区同步规划、同步设计、同步建设、同步验收、同步交付使用。要依法依规开展整治工作,对没有规划配套或规划不足、建设不到位的通过补建、改建或新建、置换、购置等方式予以解决到位。

  要积极引入社会资本参与学前教育事业,着力扩大学前教育资源供给,构建以普惠性资源为主体的学前教育公共服务体系。

  会议还审议通过了《天津市人民政府关于修改<天津东疆保税港区管理规定>的决定》和《天津市人民政府关于修改<中新天津生态城管理规定>的决定》,研究了公安机关警务辅助人员管理等事项。(米哲)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000