首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

市政府召开第56次常务会议 张国清主持

2019年05月15日 11:31:02 来源: 天津日报

  13日下午,市长张国清主持召开市政府第56次常务会议。

  会议审议《天津市地下水超采综合治理实施计划》。会议强调,要认真贯彻习近平总书记关于修复华北平原地下水超采及地面沉降的重要指示精神,按照中央决策部署和市委部署要求,全力做好地下水超采治理工作,到2022年基本实现深层地下水“零开采”。要坚持节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力的治水方针,充分挖掘已有蓄、引、提、调工程能力,用好当地水、增供外调水,坚持以水定产,严格用水管控,强化水资源承载力刚性约束,逐步实现地下水禁采。

  会议审议《天津市2019年食品安全监督管理计划》。会议强调,要坚决贯彻落实习近平总书记对食品安全提出的“四个最严”重要指示精神,严把从农田到餐桌的每一道环节,让广大人民群众吃得放心、安心。要加大重拳整治力度,重点打击农兽药残留超标、制售假冒伪劣产品等乱象,重点整治学校、幼儿园、医院、养老机构等集中用餐单位食品安全问题。要加快提升监管能力水平,下沉监管力量,充分调动社会力量,形成共治合力,共同推进食品安全建设。

  会议审议《天津市物流业空间布局规划(2019—2035年)》。会议强调,要立足服务京津冀协同发展重大国家战略、服务产业转型升级、服务提升人民生活水平,着力调整和优化我市物流产业空间布局。要注重集约节约,推进物流业资源整合、功能提升,不断提高用地效率。要进一步优化海港和空港物流功能布局,加大公路转铁路力度,提高铁路运输分担率,构建畅达集疏运体系。要更加重视末端物流,加快“最后一公里”配送体系建设,提高智能化水平,更好服务人民群众生产生活。

  会议还研究了进一步优化营商环境、推进开发区机构改革、节约用水条例等事项。(米哲)

  

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000