首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

市政府党组召开扩大会议 张国清主持

2019年05月06日 10:58:45 来源: 天津日报

  5日下午,市长、市政府党组书记张国清主持召开市政府党组扩大会议。

  会议传达学习贯彻中央全面依法治国委员会第二次会议精神,落实市委全面依法治市委员会第一次会议要求。会议强调,要依法全面履行政府职能,坚持法定职责必须为、法无授权不可为。要推进科学民主依法决策,规范重大行政决策程序。要进一步严格执法,大幅提高违法成本,持续优化营商环境。要推进全民守法和普法宣传,营造依法治市的良好社会氛围。

  会议传达学习贯彻习近平总书记关于机构编制工作的重要讲话精神,落实市委机构编制委员会第一次会议要求。会议强调,要坚持党对机构编制工作的集中统一领导,自觉把党的领导贯穿机构编制工作各方面、全过程。要科学合理用好编制资源,管住总量、动态优化、提高效率。要尽快发挥部门融合效应,促进部门间和部门内部优化协同高效。要加快转变政府职能,树立大数据思维,深入推进“一制三化”审批制度改革。

  会议学习传达习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话和在中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神,落实市委常委会会议要求。要深化对五四运动历史意义和时代价值的认识,深刻理解爱国主义是五四精神的核心,在新时代继续发扬伟大五四精神。要积极做好青年工作,为广大青年成长成才搭建舞台、为群团组织开展工作创造条件。

  会议传达学习贯彻习近平总书记关于民政工作的重要指示及全国民政会议精神,落实市委常委会会议要求。会议强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持尽力而为、量力而行,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。要强化兜底责任保障机制,向基层一线下沉力量,引导社会资本积极参与,加快补齐养老事业等短板。要深化民政领域“放管服”改革,加强社会组织建设和管理,不断提升基层社会治理能力。(米哲)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000