首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

市政府党组召开扩大会议 张国清主持

2019年01月21日 11:43:02 来源: 天津日报

  20日下午,市长、市政府党组书记张国清主持召开市政府党组扩大会议,传达学习贯彻习近平总书记在津考察工作和在京津冀协同发展座谈会上的重要讲话精神,落实市委常委会扩大会议要求,研究部署具体举措。

  会议指出,习近平总书记在津考察工作对于天津发展具有重要里程碑意义,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对天津工作的高度重视、对天津发展的殷切厚望、对天津人民的关怀厚爱,为天津发展注入了强大的政治动力、精神动力、工作动力。习近平总书记在京津冀协同发展座谈会上的重要讲话,充分肯定了过去五年取得的显著成效,明确提出下一阶段工作的总体思路和重点任务,为新时代推动京津冀协同发展擘画了宏伟蓝图。

  会议强调,我们要提高政治站位,抓住机遇,担当作为,项目化、清单化推进习近平总书记重要讲话精神在天津落地生根、开花结果。要积极承接北京非首都功能疏解,拿出需求清单、开展深度对接,有力承接符合天津功能定位的高等院校、医疗机构、创新中心、企业总部等。要加快区域基础设施建设,在交通、水利、生态、公共服务等方面先动先行,全力争取湿地升级保护、绿色生态屏障建设等重大项目纳入国家规划。要积极推进向滨海新区放权赋能,坚持能放尽放,完善新区行使市级职责的权责运行机制,实现滨海事滨海办。要加快提升自主创新能力,争取更多国家级平台落户,培育壮大科技型企业,不断积蓄支撑高质量发展的科技底蕴。要加快提升海空两港功能,打造国际航空物流中心,持续深化天津港降费提效优化环境专项行动。要加快水资源科学高效利用,进一步加大地下水压采力度,推进联防联控联治。要加强渤海湾污染综合治理,切实解决陆源污染问题,有效改善水生态环境。要做好津承对口帮扶工作,加快津承城际铁路等重大建设项目,帮助对口市县早日脱贫,不折不扣完成中央交办的政治任务。

  会议还学习传达贯彻了其他事项。(米哲)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000