首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

市政府召开第39次常务会议 张国清主持

2019年01月08日 11:37:32 来源: 天津日报

  7日下午,市长张国清主持召开市政府第39次常务会议,审议《天津市城镇污水处理厂管理办法》。

  会议指出,市委、市政府高度重视污水处理工作,主动适应生态文明建设和环境保护工作新要求,贯彻落实中央“水十条”等政策法规和中央环保督察反馈问题整改,积极应对污水处理及行业管理面临的新情况、新问题,对我市已出台的城镇污水处理厂管理办法进行修订。修订后的管理办法进一步明确了辖区政府作为属地的责任主体,规定了市、区两级的监管原则,并将建制镇污水处理设施及污水处理厂污泥处置纳入行业监管。

  会议强调,要按照城镇污水实现全收集、全处理的要求,加快全市污水处理设施特别是中心城区处理设施建设步伐,进一步优化布局,充分利用社会力量,统筹资金、资产、资源,不断提高全市污水处理工作水平。要依法加强污水处理厂监管,实施科学化、精细化管理,大幅提升运营单位违规成本,对出水水质超标等问题采取多形式惩戒措施。要落实污水处理相关配套政策,各区尽快将污水费征收标准调整到位,有效促进污水处理行业健康良性发展。

  会议还研究了持续深入打击清理整顿保健品市场乱象、重大项目投资计划、国企工资决定机制改革、残运会暨特奥会筹备、南水北调配套工程建设、津石高速天津西段建设等其他事项。(米哲)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000