首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

张国清赴南港工业区调研时强调 强化本质安全 更加重视产业关联度和增加值率

2018年11月08日 10:55:42 来源: 天津日报

  7日上午,市委副书记、市长张国清赴经济技术开发区南港工业区调研。

  张国清走进园区管委会察看项目沙盘,听取南港工业区整体规划、产业布局和应急处置体系等情况介绍,

  随后来到国家原油储备库、中石化商储库、壳牌润滑油天津公司、南奥仓储码头等实地考察,现场研究土地储备整理、基础设施配套、项目招商引资等工作。张国清说,南港工业区作为天津城市空间发展战略规划重要组成部分,是承接重大产业项目的重要载体。随着南港航运服务中心、中石化LNG项目、中沙新材料园等一大批项目建成,南港工业区将迎来发展新阶段。

  张国清强调,南港工业区土地资源稀缺、寸土寸金。要紧紧围绕高质量发展,坚定不移落实全市战略部署,确保园区建设各项工作扎实推进。要更加注重增加值率,以此作为精选项目、选优择优的标准,保持战略定力,摒弃总量情结,切实提高土地产出效益,引进一批新项目大项目和龙头项目。要更加注重产业关联度和内部可循环性,精准定位、突出主题,瞄准精细化工方向,以优质同类和上下游企业形成产业链条,充分激发集聚效应。要更加注重区域本质安全度,加强安全管理顶层规划设计,对标国际先进,科学分析、辨识和控制安全风险,压实企业安全生产主体责任,强化风险源防控,坚决守住安全底线。滨海新区政府和市级相关部门要积极统筹协调重大项目审批、土地规划建设等问题,助推更多好项目落户园区。(米哲)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000