首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

张国清出席首届中国国际进口博览会

2018年11月06日 10:55:38 来源: 天津日报

  首届中国国际进口博览会5日至10日在上海市举行,共有172个国家、地区和国际组织参会,3600多家企业参展。4日至5日,市委副书记、市长张国清率队赴上海出席博览会。

  5日上午,张国清出席在上海国家会展中心举行的博览会开幕式。随后,他走进智能及高端装备展区,先后来到ABB、GE、西门子、KUKA、发那科、SAP、卡特彼勒、SEW等企业展位,详细听取产品研发和市场应用情况介绍,与参展商深入交流,感受智能科技带来的非凡体验。

  “中国国际进口博览会是全球首个以进口为主题的国家级博览会,习近平总书记在大会开幕式上发表了主旨演讲,充分彰显了中国推进新一轮高水平对外开放的决心和信心。”张国清说,参观了前沿的科技产品、顶尖的智能装备……真切感受到中国市场的影响力、中国机遇的吸引力、中国方案的号召力,令每一位到访者激动不已。

  “树立强烈的‘谋开放、求开放’意识,敞开津门拥抱世界,为城市植入更多国际化元素。”张国清强调,天津是“一带一路”的海陆交汇点,拥有我国北方第一大港,区位、港口、产业、政策等综合优势得天独厚。

  今年是改革开放40周年,要坚定不移扩大开放、深化改革,深度融入“一带一路”建设,以此次进博会召开为契机,对标国际先进,学习上海经验,勇于先行先试,提高贸易自由化便利化水平,集聚吸纳全球资源要素,打造对外开放新高地。要紧紧依托技术底蕴,大力发展智能科技、生物医药、新能源新材料等战略性新兴产业,用好用活“海河英才”行动计划,充分发挥海河产业基金政策效力,打造国际一流营商环境,加快促进招商引资、催化项目落地,为实现高质量发展提供后劲和动力。

  4日下午,张国清在驻地与伊拉克驻华大使艾哈迈德·贝尔瓦利、中国兵器工业集团有限公司董事长温刚、伊拉克石油销售公司总经理阿拉·亚斯里共同出席石油贸易平台项目签约仪式。各方一致表示要在“一带一路”框架下,以中伊建交60周年为契机,积极发挥自身优势,全力推进项目在津落地建设,打造成为中伊合作的典范和样板。

  5日下午,张国清会见新加坡丰益国际集团董事长郭孔丰一行,希望集团在津布局区域总部、研发平台和结算中心,推动实现双方更深更广领域的合作。

  国务院国资委副主任沈莹,副市长康义和市政府秘书长孟庆松分别参加上述活动。(米哲)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000