首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

张国清深入天津港保税区调研时强调 创新商业模式 加快成果转化

2018年09月11日 11:33:06 来源: 天津日报

  10日下午,市委副书记、市长张国清深入天津港保税区调研。

  张国清首先听取了保税区发展基础、产业布局以及下一步工作思路等情况,对广大干部工作状态和取得的实绩表示肯定。随后,他来到中国电子科技集团公司光电研究院,走进科技展厅和装备调试车间,了解技术研发和市场前景,协调解决企业实际问题。该院以光电信息控制技术国家重点实验室和激光技术工程中心为核心,产品涉及激光3D打印、土壤元素检测仪和高端光谱检测等领域,均处于国际领先水平。张国清希望研究院充分发挥技术底蕴,整合内外部资源,加大军民融合力度,进一步完善科研人员股权激励和薪酬机制,走出一条生产科研成果、经营科研成果、利用科研成果经营收益进行扩大再生产的良性发展之路。

  随后,张国清前往天津华大基因科技公司,了解企业发展历程,察看生物实验室,听取公司运营情况介绍。华大基因主要业务包括生命健康、生物育种研究和运营,涉及疾病基因检测、出生缺陷防控、肿瘤早期发现及个体化治疗等。张国清勉励企业要实现核心技术自主可控,增强内生动力,创新商业模式,加快技术研发向现实生产力转化。同时要充分发挥平台公司作用,吸引集聚一批上下游企业在津落户、在津转化、在津壮大。

  张国清强调,天津港保税区在发展智能产业、生物医药、服务贸易等方面有基础、有实力,机遇难得、前景广阔。要牢固树立“产业第一、企业家老大”的理念,强化服务企业意识,切实担当作为,全力营造良好营商环境。要狠抓招商引资,打造高水平专业化招商队伍,着力引进大项目好项目和总部项目,为实现高质量发展提供不竭动力。要用好用足“海河英才”行动计划,充分发挥战略性新兴产业领军企业所需人才落户政策效力,既吸引高端创新领军人才、又集聚具备“工匠精神”的高技能人才,为做大做强提供坚强保障和智力支撑。

  市政府秘书长孟庆松参加。(米哲)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000