首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

张国清:勠力同心斩关夺隘 做强做优做大国有企业

2018年08月02日 11:32:42 来源: 天津日报

  1日上午,市委副书记、市长张国清赴渤化集团调研国企改革和安全生产工作。

  渤化集团具有百年历史,产品主要包括PVC、烧碱、苯乙烯等,正在努力打造全国先进清洁能源保障基地、高性能树脂生产基地和精细化学品研发转化基地。张国清来到渤化集团临港渤海化工园,察看渤海石化公司PDH主控室,参观渤化永利公司厂史馆,听取集团产业布局、经营发展、技术创新、安全生产等情况。他说,要将科学精神、实业报国、集体意识、社会责任的企业文化发扬光大,瞄准精细化工、能源化工方向,加大创新研发投入,掌握关键核心技术,走出一条向价值链高端迈进的创新发展之路,让老牌国企焕发新生。

  随后,张国清主持召开座谈会,与渤化集团班子成员、市有关部门和功能区负责同志进行深入交流。他说,搞好我市国有企业,抱残守缺不行,不改革死路一条,必须勠力同心、斩关夺隘,以问题为导向,在改革中做强做优做大。

  张国清强调,推进机制改革的责任主体是企业,胆子要大一点,积极探索实行差异化的薪酬分配办法、市场化的选人用人制度、可量化的绩效考核标准,努力形成灵活高效的市场化经营机制。要营造想创新、敢创新、善创新的浓厚氛围,鼓励创新、肯定先进、宽容失败,为青年人才施展才华、干事创业提供岗位和平台。要不断增强利用社会资本发展壮大的意愿和能力,鼓励吸引央企、民企等各类社会投资主体参与国企改革,相互融合、取长补短,加快推进国有资本布局优化、结构调整和战略性重组。要充分发挥党组织领导核心和政治核心作用,持续推进国有企业党风廉政建设和反腐败工作。

  张国清强调,安全生产是企业发展的生命线。要把经济效益建立在安全生产有可靠保障的基础上,大力培育企业质量文化、安全文化,不断提高本质安全水平。要坚持隐患就是事故的理念,发现隐患立即处理,动真格、出重拳、下狠手,力戒“好人主义”和“侥幸心理”,确保企业安全生产局面稳定。

  市政府秘书长孟庆松陪同调研并出席会议。(米哲)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000