首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

市政府召开第17次常务会议 张国清主持

2018年07月13日 11:25:58 来源: 天津日报

  12日下午,市长张国清主持召开市政府第17次常务会议,研究上半年全市安全生产情况,部署下阶段工作。

  会议指出,安全生产事关人民生命财产、事关社会稳定大局、事关经济发展环境,必须警钟长鸣、常抓不懈。上半年,我市安全生产形势基本平稳,但基础依然薄弱、责任依然没有到位、形势依然十分严峻。我们要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,落实市委工作要求,突出问题导向,强化底线思维,深刻汲取“8·12”事故沉痛教训,要有半夜惊醒的危机感,决不能伤疤未愈忘了疼痛,针对存在问题采取有力措施,坚决遏制各类安全事故发生。

  会议强调,当前,正值暑期、汛期,同时也是旅游高峰期,做好安全检查监测管理工作刻不容缓。要强化责任落实,坚持“党政同责、一岗双责”,压实各区属地责任、部门监管责任和企业主体责任,督促企业做到安全责任、管理、投入、培训和应急救援“五到位”,确保责任传到底、传到边,传导到基层一线每个岗位的每一名工作人员。要强化隐患排查,针对危险化学品、交通运输、建筑施工、城市基础设施等重点领域和旅游景点、地铁、港口、机场等重点场所,采取全面检查和抽查、明查和暗访相结合等方式,严格执行“谁检查、谁签名、谁负责”,确保及时发现和坚决消除隐患。要强化监管执法,按照“隐患就是事故,事故就要处理”的理念,坚持“铁面、铁规、铁腕、铁心”,重拳出击、彻底整改,决不姑息迁就、决不心慈手软,切实发挥威慑警示作用。要强化风险防范,加强安全教育和安全文化培育,不断提高发现问题和消除隐患的能力,提高应对和处置突发事件的能力,努力营造安全稳定的发展环境。

  会议还研究了产业结构调整等其他事项。(米哲)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000