首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

市政府召开第4次常务会议 张国清主持

2018年03月04日 10:30:41 来源: 天津日报

  2日上午,市长张国清主持召开市政府第4次常务会议,传达学习贯彻习近平总书记关于京津冀协同发展系列重要讲话精神,落实京津冀协同发展工作推进会、市委常委会扩大会议要求。

  会议强调,要把天津放到京津冀协同发展大局中去把握、去谋划、去推动,落实好京津冀协同发展规划纲要,以天津之“为”服务协同发展大局。要系统推进、一体化发展,着力推进创新协同、产业协同、体制机制协同、生态保护协同、公共服务协同,推进交通基础设施建设互联互通。要以“一基地三区”建设推动协同发展,围绕“先进”加快智能化改造升级和智能制造、生物医药、生态休闲、新兴服务业等产业发展,围绕“核心”强化航运集聚辐射功能,围绕“示范”加大金融产品和服务创新,围绕“先行”深化关键领域改革开放,以天津高质量发展推动京津冀协同发展取得更大进展。

  会议审议了2018年我市城市建设和交通运输建设工作安排。会议强调,要牢固树立大数据思维,提高用数据思考、数据决策、数据管理和数据评价水平,通过结构数据反映发展质量,通过大数据精准施策。要创新投融资渠道,更多使用市场化手段,更多引进社会资本,积极推进资产证券化,健全资金统筹整合使用长效机制。要加快前期准备工作,简化工作流程、提高办事效率、严把质量安全,稳步推进各项工作。

  会议审议了《天津市水资源统筹利用与保护规划》。会议强调,要让水蓄起来,实施好调水工程,增加水源保有量;让水活起来,增强河道、湿地、水系间流动性,不断改善水环境;让水净起来,严控地下水开采,确保水安全,努力建设“清水绕城”的美景。

  会议审议了《天津市关于探索建立涉农资金统筹整合长效机制的实施方案》《提高我市基本医疗保险门急诊待遇水平的方案》和2017年度天津市科学技术奖有关事项,还研究了降低港口收费、筹备好世界智能大会等工作。(米哲)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000