首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

张国清主持召开市政府党组扩大会议 传达学习贯彻党的十九届三中全会精神

2018年03月03日 12:31:03 来源: 天津日报

  2日上午,市政府党组召开扩大会议,传达学习贯彻党的十九届三中全会精神和习近平总书记在中央政治局常委会审议《中央巡视工作五年规划(2018—2022年)》时的重要讲话精神,认真落实市委常委会扩大会议要求。市长、市政府党组书记张国清主持并讲话。

  会议指出,全会通过的党和国家机构改革决定,是以习近平同志为核心的党中央适应新时代中国特色社会主义发展要求作出的重大决策部署,是着眼实现全面深化改革总目标的重大制度安排,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革。会议强调,要深刻领会深化党和国家机构改革的重要性、必要性,把思想认识和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署上来,不折不扣抓好落实。要勇于自我革命、壮士断腕,着眼于构建职责明确、依法行政的政府治理体系,坚决按照要求推进政府机构改革,全面提高治理能力和治理水平。要切实转变职能,同转方式、转作风相结合,深入推进简政放权,强化服务意识,提高效率效能,优化营商环境,努力建设人民满意的服务型政府。

  会议强调,全市政府系统要深入贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,深刻认识巡视工作的重大意义,进一步增强支持和推进巡视工作的高度自觉。要切实把握政治巡视定位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,严守政治纪律和政治规矩,进一步营造良好政治生态。要自觉落实党中央决策,按照市委要求,切实履行管党治党主体责任、书记第一责任和班子成员“一岗双责”,深化不作为不担当专项治理,推进政府系统全面从严治党向纵深发展。(米哲)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000