首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

张国清同志简历

2018年01月02日 16:28:53 来源: 天津日报

张国清同志简历

  张国清,男,汉族,1964年8月生,河南罗山人,1984年7月加入中国共产党,1985年9月参加工作,长春光学精密机械学院电子工程系光学电子技术专业、华东工学院管理工程系工业外贸专业大学本科毕业,清华大学经济管理学院数量经济学专业研究生毕业,在职研究生学历,经济学博士,研究员级高级工程师。现任十九届中央委员,天津市委副书记,代理市长、市政府党组书记。

  1987年7月起,先后任中国北方工业公司成套项目处、中东地区处项目经理,公司驻德黑兰代表处总代表助理,公司中东地区处副处长、处长,公司国际贸易一部副总经理。1996年7月任中国北方工业公司副总裁兼中国万宝工程公司总经理。1998年12月任中国北方工业公司党委书记、副总裁。1999年6月起,先后任中国兵器工业集团公司副总经理、党组副书记兼中国北方工业公司总裁。2007年6月,先后任中国兵器工业集团公司党组书记兼中国北方工业公司副董事长、董事长,中国兵器工业集团公司总经理。2013年4月任重庆市委副书记。2016年12月任重庆市委副书记、代市长。2017年1月任重庆市委副书记、市长。2017年12月任天津市委副书记、市政府党组书记。2018年1月任天津市委副书记,代理市长、市政府党组书记。

  第十七届中央候补委员,十八届、十九届中央委员。

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000