首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

廖国勋赴东丽区调研 向改革要动力 向创新要活力 加快实现高质量发展

2020年10月15日 11:29:57 来源: 天津日报

  14日下午,市委副书记、市长廖国勋赴东丽区调研。

  天津电装电机有限公司是一家日资企业,为众多品牌车企提供发电机、起动机等电控装置及零件配套,在全球汽车电机行业中占有重要地位。企业生产车间内机器轰鸣、作业繁忙。廖国勋与企业负责人深入交流,详细了解企业需求、技术研发、市场份额、本地配套率等情况,对企业扎根天津、服务天津,为我市汽车产业发展作出的积极贡献给予了充分肯定。希望企业顺应发展大势,加大技术研发投入,不断提升产品附加值,加快布局新能源板块,如期完成新工厂建设。

  混改后,天津新天钢钢铁集团有限公司经营业绩实现大幅提升。廖国勋来到企业,了解生产经营、安全运行、人才队伍和高炉运转等情况,走进工业互联网运行中心,察看环保排放、成本管控、能源回收等实时数据。他说,企业通过混改获得新生,改革成效显而易见。希望企业明确战略定位,充分发挥优势,加快数字化、智能化转型升级,通过大数据实现精准动态管理,探索应用更多最新科研成果,打造钢铁行业互联网+智能制造的标杆示范。

  廖国勋在调研时强调,我们要坚定不移走改革开放之路、走科技创新之路,向改革要动力,向创新要活力,加快实现高质量发展。要充分利用原有基础,吸引更多外资企业来津发展。要全力推进国企混改,从根本上解决国企存在的深层次问题,从体制机制上改变企业运营模式,加快建立现代企业制度,健全市场化运营机制,完善企业监管机制,充分调动内生动力,不断提高效率和活力。要不断营造更优营商环境,积极回应企业需求,帮助企业解决问题,注重以商招商,延伸产业链,聚集上下游,让天津真正成为投资的热土、创业的宝地。

  市政府秘书长孟庆松参加。(米哲)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000