首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

李鸿忠检查春节假期值班值守工作

2021年02月11日 14:45:45 来源: 天津日报

  2月10日是农历腊月二十九,鼠年最后一个工作日。将近晚7时,市委书记李鸿忠来到市委总值班室,检查调度全市春节假期值班值守和安全保障工作,向节日期间值守人员表示诚挚慰问。李鸿忠强调,要深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,站在统筹发展和安全的高度,提高政治站位,树立底线思维,忠于职守,履职尽责,切实做好疫情防控和值班值守工作,确保节日期间社会祥和、安全、稳定。

  在市委总值班室,李鸿忠亲切看望值班的工作人员,向大家致以新春祝福。李鸿忠通过大屏幕仔细察看商贸街区、城市出入口、火车站、地铁、市民广场、医疗机构、文体场馆等全市部分重点区域实时画面。随后,认真查阅各区各部门值班信息表,详细了解值班备班情况。

  李鸿忠指出,今年春节假期在津就地过年人员增多,各级各部门要从思想上紧绷疫情防控这根弦,严格落实“外防输入、内防反弹”各项措施,“人”“物”同防,加强重点场所、重点单位、重点人群防控,大力宣传倡导少串门、不聚集等防控要求,抓好农村地区疫情防控工作。严格落实安全生产责任制,加强对道路交通、消防、危化企业、建筑施工等领域安全监管。各级主要负责同志要坚守岗位、靠前指挥,加强重点单位24小时在岗值班,切实提高值班值守和应急处置工作能力。严肃值班纪律,坚决杜绝值班人员擅离职守、非正式人员顶岗值班等情况发生,确保联络畅通、各项工作正常运转。做好值班人员生活保障,科学合理安排人员力量,确保以饱满的精神状态完成好各项任务。

  市领导金湘军参加。(记者 魏彧 于春沣)

  

[责任编辑: 张博 ] [责任编辑: 张博 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000