首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

市人大常委会党组召开扩大会议 段春华主持

2021年01月11日 10:55:15 来源: 天津日报

  日前,市人大常委会党组分别召开扩大会议,认真学习习近平总书记在中央政治局民主生活会和中央农村工作会议上的重要讲话精神,传达学习市委常委会扩大会议精神,结合人大工作实际研究贯彻落实措施。市人大常委会党组书记、主任段春华主持并讲话。

  会议认为,习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话,就加强政治建设、提高政治能力、坚守人民情怀提出明确要求,高屋建瓴、内涵丰富、思想深邃,具有很强的针对性、指导性和实践性。我们要认真学习、深刻领会,切实把思想认识和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,进一步增强政治意识,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,知行合一,主动担当作为,不折不扣地贯彻落实党中央决策部署和市委工作要求。

  会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话精神,从中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局的高度,深刻认识做好“三农”工作的重大意义,紧扣优先发展农业农村方针,充分发挥人大职能作用,为做好新发展阶段我市“三农”工作、全面推进乡村振兴提供有力法治保障。

  会议指出,新年伊始,市委专题听取市人大常委会党组工作汇报,充分体现了对我市人大工作的高度重视、有力领导。我们要按照市委的要求,切实加强政治能力建设,牢牢把握人大是党领导下的政治机关的根本属性,善于从政治上观察和处理问题,使讲政治的要求从外部要求转化为内在主动。切实加强专业能力建设,坚持党建工作与职能工作一起谋划、一起部署、一起考核,全力推动各项工作任务落实。切实履行全面从严治党主体责任,积极营造风清气正的政治生态,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。要精心精细做好市十七届人大五次会议筹备工作,充分调动人大代表积极性,大力营造团结奋进之势、拼搏向上之势,把这次会议开成凝心聚力、提气鼓劲的大会。(徐丽)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000