首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

学深悟透 融会贯通 指导工作

2020年11月20日 10:46:51 来源: 天津日报

  为深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,根据市委统一安排,日前,市委宣讲团成员、市人大常委会党组书记、主任段春华为市人大机关党员干部作五中全会精神宣讲报告。

  段春华在报告中重点围绕深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义,准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务,牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点,坚持党的全面领导、动员各方面力量团结奋斗等四个方面进行了宣讲解读,并结合我市人大工作实际,对学习宣传贯彻全会精神提出了要求。

  段春华指出,党的十九届五中全会是在“两个一百年”历史交汇点上召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。习近平总书记在全会上发表的重要讲话,深刻阐述了新发展阶段一系列重大理论问题,明确指出今后的努力方向和重点任务,具有很强的思想性、战略性、前瞻性和指导性,是我们学习领会、贯彻落实全会精神的指引和遵循。会议审议通过的《建议》,描绘了我国进入新发展阶段的宏伟蓝图,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件。

  段春华强调,人大是党领导下的政治机关,我们要按照市委部署要求,精心组织好全会精神的学习宣传、贯彻落实。一要带头学习,通过集体学习、专题交流、集中培训等多种方式,原汁原味研读全会文件,教育引导机关党员干部学深悟透、融会贯通、指导工作。二要带头宣传,深入基层宣讲解读五中全会精神,不断激发人大代表和广大群众的积极性、主动性、创造性,投身到加快我市高质量发展的生动实践。三要带头落实,按照全会精神谋划和推进人大工作,依法履行好人大及其常委会的各项职责,为我市“十三五”圆满收官、“十四五”顺利开局作出积极贡献。

  报告会后,段春华与市人大机关部分青年党员干部进行了现场互动交流。(徐丽)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000