首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

段春华深入有关企业单位调研海水淡化及综合利用工作

2020年10月16日 11:45:40 来源: 天津日报

  昨天,市人大常委会主任段春华深入有关企业单位,就我市海水淡化及综合利用工作进行调研。市人大常委会秘书长贾凤山参加。

  段春华来到华泰龙淡化海水有限公司,实地察看了海水淡化供水设施情况,仔细了解了淡化水输送调配利用和供水区域分布等情况。在国投北疆发电厂海水淡化集控室,段春华实地察看了海水淡化生产情况,详细询问了淡化工艺、技术创新、处理能力和市场应用等情况,并叮嘱企业负责人进一步加快创新步伐、降低生产成本,在推进海水淡化综合利用产业发展中发挥积极作用。座谈会上,段春华听取了市规划资源局、市水务局、滨海新区、北疆电厂和龙达水务有限公司负责同志有关情况介绍,围绕海水淡化与综合利用、先行先试支持产业发展和淡化水生产输送等进行了深入交流。

  段春华在调研中指出,海水是重要的资源,积极发展海水淡化产业对我市破解水资源短缺、保障用水安全、促进水资源可持续利用具有重要战略意义。一要深化思想认识,毫不动摇坚持绿色发展,严格落实市委部署要求,切实扛起政治责任,加快培育壮大海水淡化等海洋战略性新兴产业。二要深化改革创新,紧密结合编制实施我市海洋经济发展“十四五”规划,加强关键核心技术攻关,努力破解“卡脖子”问题,进一步丰富拓展海水淡化应用场景,推动海洋经济向质量效益型转变。三要强化支持保障,充分发挥人大职能作用,进一步促进我市海水淡化及综合利用工作。(佟迎宾)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000