首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

段春华出席市人大常委会专题培训班开班式并作辅导报告

2020年07月08日 17:03:22 来源: 天津日报

  为深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,贯彻落实市委人大工作会议部署,进一步做好新时代我市人大工作,市人大常委会从7月7日起分专题分领域举办7期培训班,对市人大代表和人大机关工作人员进行集中轮训。市人大常委会主任段春华出席第一期培训班开班式并作专题辅导报告。市人大常委会秘书长贾凤山主持开班式。

  段春华在报告中说,习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,标志着我们党对人民代表大会制度的规律性认识达到了新的高度,为新时代人大工作提供了科学指引和根本遵循。市委人大工作会议对深入贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,进一步加强党对人大工作的全面领导,进一步围绕中心、服务大局、依法履职尽责,进一步加强人大及其常委会自身建设,作出了全面部署。我们要认真学习领会、抓好贯彻落实,坚定不移地坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,以强烈的时代感和责任感,奋力开创我市人大工作新局面。

  段春华强调,要深刻认识人大工作正处在新的历史方位上,切实更新思想观念,准确把握新时代人大工作的重点方向,全面落实主要任务和工作要求,不断与时俱进、丰富发展。要紧跟时代发展的步伐,激荡奋发有为的精气神,以改革创新的魄力加强和改进立法、监督、代表等工作,在创造性工作中破解难题、完善提高。要敢于担当、积极作为,拿出新办法、采取新措施,不断取得新进展新成效,在加快建设“五个现代化天津”进程中更好发挥人大及其常委会的职能作用。(佟迎宾)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000