首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

市人大常委会党组召开扩大会议 段春华主持并讲话

2020年07月04日 11:03:01 来源: 天津日报

  7月2日,市人大常委会党组召开扩大会议,传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神,按照市委常委会会议要求,研究安排我市各级人大学习宣传《习近平谈治国理政》第三卷相关工作。市人大常委会党组书记、主任段春华主持会议并讲话。

  会议指出,《习近平谈治国理政》第三卷生动记录了党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央着眼“两个大局”,团结带领全党全国各族人民推动党和国家各项事业取得新的重大进展的伟大实践,集中展示了马克思主义中国化的最新成果。全市各级人大党组织要按照市委安排部署,认真组织学习宣传工作,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要读原著、学原文、悟原理,全面系统学、深入思考学、联系实际学,做到学思用贯通、知信行统一。要推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想常态化系统化,与党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育紧密结合,凝聚起全体党员干部攻坚克难、不懈奋斗的共同思想基础和强大精神力量。

  会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局集体学习时的重要讲话精神,自觉用党的科学理论指导人大党的组织建设。一要抓学习,正确理解新时代党的组织路线的科学内涵和实践要求,保持坚强政治定力和正确前进方向。二要抓制度,建立健全组织制度体系,严格落实全面从严治党主体责任制度,把党章党规和市委要求具体化,把机关各级党组织建设成为实现党的领导的坚强战斗堡垒。三要抓队伍,完善管思想、管工作、管作风、管纪律的从严管理机制,使党员干部的政治素养、理论水平、专业能力、实践本领跟上时代发展步伐,在改革发展稳定和新时代人大工作中充分发挥先锋模范作用。(记者 佟迎宾)

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000