首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

深化港航协作 打造智慧绿色国际枢纽港

2020年06月13日 11:05:28 来源: 天津日报

  12日下午,市政府与中国远洋海运集团有限公司签署战略合作框架协议。市委书记李鸿忠,市委副书记、市长张国清,市委副书记阴和俊与中国远洋海运集团董事长、党组书记许立荣一行座谈并见证协议签署。副市长孙文魁与中国远洋海运集团总经理、党组副书记付刚峰签署战略合作协议。根据协议,双方将进一步深化拓展码头建设、航运物流、航运金融等多领域务实合作,共同把天津港打造成为世界一流枢纽港,推进京津冀协同发展重大国家战略实施。

  李鸿忠感谢中国远洋海运集团长期以来给予天津发展的大力支持。他说,天津港是京津冀和“三北”地区重要出海口、“一带一路”海陆交汇点、新亚欧大陆桥经济走廊重要节点、服务全面对外开放的国际枢纽港。当前,我们正深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,志在万里,高水平规划建设集疏运货运通道,全力提升港口能级,努力将天津港打造为世界一流的智慧港口、绿色港口。希望中国远洋海运将天津作为航运发展重要基地,推进国际物流大通道建设,提升航运综合配套功能。市委、市政府将全力优化港口营商环境,切实为企业在津发展提供优质服务。

  许立荣表示,天津具有得天独厚的港口区位优势和完备的陆海空交通服务体系。多年来,中国远洋海运与天津保持着良好的合作关系。我们将把加强港航合作作为重要平台,积极融入京津冀协同发展大局,充分发挥自身优势,在港口建设、航线物流体系建设、航运金融等领域深化务实合作,共同推动双方合作协议落地落实。

  双方签署的战略合作框架协议涉及深化航运领域合作、助推我市国企改革、共建物流资源、加快产融结合、拓展航运服务、加强新技术开发、扩大产业合作等内容。座谈会前,中国远洋海运集团与天津港集团签署了《构建世界一流港航全面合作战略框架协议》。

  中国远洋海运集团有关领导同志,市政府秘书长孟庆松参加上述活动。(记者 魏彧 于春沣)

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000