首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

盛茂林深入中国石油大港石化公司调研 做优做强石化产业 助力天津加快发展

2020年06月04日 12:10:39 来源: 天津日报

  3日,市政协主席盛茂林深入中国石油大港石化公司调研,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会部署,落实市委工作要求,围绕为科学编制天津“十四五”规划建言,听取意见建议。

  大港石化公司是中国石油直属的炼化地区公司之一。“十三五”以来,大港石化围绕打造精品炼化企业目标,严守安全、环保两条红线,积极转变发展方式,综合实力和竞争能力不断增强,为中国石油和地方经济发展作出了积极贡献。

  在公司展览馆,盛茂林详细了解企业发展历程,对公司50多年来发展取得的成绩表示肯定。按照安全管理引导,盛茂林来到现代化炼油工厂,察看了厂区建设情况、中控室管理操作流程和100万吨加氢裂化装置、常减压蒸馏装置、连续重整装置等大型生产设备,听取企业负责人关于公司在疫情防控常态化下积极复工复产、开拓市场和坚持绿色发展等情况介绍。

  盛茂林强调,习近平总书记在全国两会期间就统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,科学分析形势、把握发展大势,努力在危机中育新机、于变局中开新局作出战略部署。深入贯彻落实好总书记重要讲话精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为天津“十四五”期间加快发展献计出力,是我们肩负的重要责任。石化产业是天津重大支柱产业,具有很好的基础条件和经济规模,我们要进一步加大支持扶持力度,努力把天津打造成为全国一流的石化产业基地。企业要牢牢把握安全、环保、质量、效益关键环节,坚持安全生产,严格环保操作,确保不出事故;坚持科技创新,加大产业链延伸,实现精细化发展;坚持强化管理,提升产品质量,提高经济效益。要坚持党对国企工作的全面领导,进一步加强国企党建工作,以党建促发展。要积极争取公司总部在津增加投资、上新项目,不断把企业做优做强做大。各级政协组织和广大政协委员要充分发挥优势作用,持续为石化产业发展出实招、献良策,为天津高质量发展作出新贡献。

  市委常委、滨海新区区委书记连茂君和市政协秘书长高学忠参加。(刘平)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000