首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

李鸿忠暗访检查“五一”假期文旅景区疫情防控工作

2020年05月04日 10:57:49 来源: 天津日报

  3日下午,市委书记李鸿忠不打招呼,随机到我市文化旅游景区暗访检查疫情防控工作。李鸿忠强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,毫不松懈抓紧抓实抓细常态化疫情防控,加强游客服务引导,提供安全舒心的旅游休闲环境。

  李鸿忠首先来到河北区李叔同故居纪念馆,详细察看景区游客测温登记、查验健康码、“津门战疫”扫码、验看预约电子门票等工作环节,要求根据景区内部空间布局特点,优化游览路线,精准有力做好疫情防控工作,确保纪念馆安全有序开放。

  随后,李鸿忠来到位于和平区的静园。景区根据疫情防控要求,核定每日游客承载量不超过800人次,实时监测入园客流,园内每个楼层和展馆都设置了具体限流人数,并在醒目位置张贴防控宣传提示,防止游客扎堆聚集。李鸿忠察看了主楼、文创店、修复展馆等点位防疫措施落实情况,详细询问景区节日期间客流量和相关应急管理举措,对加强展室通风消毒、完善园内管理服务等提出具体要求。

  李鸿忠在检查中强调,“五一”小长假是各景区接待游客的高峰时段。要时刻绷紧疫情防控这根弦,压实各方工作责任,严格落实常态化疫情防控措施,切实加强入口、重要游览点位服务引导,做好景点客流管控。高度重视景区安全,严密排查消防等安全隐患,坚决堵塞漏洞。进一步加大宣传教育力度,引导游客做好个人防护,倡导文明旅游新风。我市历史文化资源丰富,要保护好城市文脉,进一步挖掘文化旅游资源潜力,强化精品意识,充分运用市场化、信息化手段,提升景区景点历史文化品位和服务水平,丰富文化旅游产品,大力提升天津旅游品牌的吸引力影响力。(魏彧 周志强)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000