首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

李鸿忠到第二十一中暗访检查疫情防控工作

2020年04月25日 11:34:21 来源: 天津日报

  24日上午,市委书记李鸿忠随机到天津市第二十一中学,调研检查学校复课后疫情防控工作落实情况。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,始终绷紧疫情防控这根弦,抓紧抓实抓细常态化疫情防控,加强校园安全和食品卫生安全管理,防止疫情出现反弹,切实保护好学生和全体教职工生命健康安全。

  学校门口设立了入校体温检测通道,电子屏幕上滚动播放着校园疫情防控宣传片。校负责人向李鸿忠介绍,自复课开学以来,学校实行错峰到校,减少密集活动,建立体温自测报告、校门管控、每日疫情监测、环境消毒通风、加强重点区域管理等制度,以班级为单位开展教育教学管理,每间教室学生人数控制在25人以内、分小班上课。各项疫情防控措施落实有力,各毕业班教学秩序平稳有序。李鸿忠先后察看了学校测温通道、临时观察室、教学楼、学生食堂等重点部位,并随机走进正在上课的化学实验室,察看疫情防控措施落实情况。看到高三毕业班师生均佩戴口罩,李鸿忠亲切地同授课老师说,疫情中一个班分成两个班上课,你们的工作量增加了一倍,戴口罩讲课也要用更大的气力,付出很多,向你们表示衷心的感谢和慰问。他叮嘱同学们要认真遵守学校各项规定,加强自我防护,努力学习备考,争取考出好成绩。闻讯赶来的和平区主要负责同志汇报,全区实施每名区领导联系一所学校的工作机制,配备由教育、卫生、食品安全监管等部门组成的工作组,切实保障复课开学安全有序。李鸿忠强调,要高度重视校园管理,特别是加强学生用餐安全监管,严格原料、制作、配送流程,落实好错时分散就餐、单人单桌就餐,确保学生餐营养质量和食品卫生安全。

  疫情期间,学校发扬重视思政教育传统,结合多位学生家长和教师家属投身支援湖北保卫战的生动事迹,开展了驰援武汉“最美逆行者”与学生连线对话有关活动。李鸿忠对这一做法给予充分肯定,并叮嘱学校负责同志,要清楚透彻向同学们宣讲,疫情防控取得的重要阶段性成果,是在习近平总书记和党中央英明领导下取得的,是中国共产党团结带领全国人民万众一心、众志成城、艰苦努力的结果,是中国特色社会主义制度优越性的集中体现。要充分运用好身边感人故事,注重学生品德塑造,扎实筑牢爱党爱国爱社会主义思想根基。

  李鸿忠在调研检查中强调,统筹好疫情防控和复学复课,事关全市疫情防控大局,事关千家万户,事关广大师生的健康安全。必须秉持对学生、对家长、对社会高度负责的精神,以最严格的标准落实疫情防控措施,压实属地责任和学校主体责任,推动各项工作再落实、再细化、再完善,扎牢织密防控网络,让学生安心、让家长放心。要引导广大师生在常态化疫情防控条件下开展教学活动,认真细致做好备考学生心理疏导工作,切实保证良好的教学秩序和教育质量。(魏彧 周志强)

  

[责任编辑: 张博 ] [责任编辑: 张博 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000