首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

段春华深入滨海新区部分小微企业随机检查

2020年04月24日 12:22:25 来源: 天津日报

  日前,市人大常委会主任段春华深入滨海新区部分小微企业,随机检查疫情防控工作和复工复产情况。

  段春华分别来到中科正澎信息技术、金力研汽车工程技术、科帕尔科技、劲达环宇科技发展、易思维科技、正丽科技、众鑫视讯科技发展、合美医药科技、鹰之眼生物技术等公司,现场察看疫情防控措施,详细了解了企业员工返岗、产能恢复、经营运行、惠企政策落实等情况。

  段春华在检查时说,小微企业量大面广,在壮大市场主体、保证就业、畅通产业配套链条、满足多样化市场需求等方面具有重要作用。疫情发生以来,小微企业复工复产受到了影响,面临着经营压力。要按照疫情防控常态化要求,结合企业实际,优化完善相关措施,积极创造有利于复工复产达产的条件。要坚定发展信心,直面疫情挑战,从危机和困难中捕捉和创造机遇,创新经营模式,推动优化升级,提高企业的生存和发展能力,努力把疫情造成的损失降到最低。有关方面要充分认识到服务小微企业发展就是保就业、保民生,进一步加大复工复产政策落实力度,调研了解小微企业经营状况,关注企业个性化发展需求,对准企业发展的痛点、堵点,细化完善政策扶持措施,主动为企业提供精准服务,千方百计帮助解决实际困难,打造良好营商环境,助力小微企业克服疫情影响、渡过特殊难关、不断成长壮大。(徐丽 佟迎宾)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000