首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

李鸿忠到天津银行调研并召开座谈会

2020年04月16日 12:08:30 来源: 天津日报

  15日下午,市委书记李鸿忠到天津银行调研并主持召开座谈会。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于金融工作重要论述,把为实体经济服务作为出发点和落脚点,全面提升服务我市高质量发展的能力和水平,为“双战双赢”提供强有力的金融支撑。

  在天津银行总部,李鸿忠首先来到小微普惠金融工作部,了解利用金融支持政策服务小微企业情况。天津银行积极争取人民银行再贷款再贴现额度,助力小微企业和个体工商户复工复产,在已全面完成目标任务的基础上,自加压力,为更多符合标准企业商户提供低息贷款服务,扩大惠企金融政策覆盖面。李鸿忠详细听取了天津银行和市金融局负责同志有关情况汇报,就进一步降低小微企业借贷利率进行深入交流。

  随后,李鸿忠主持召开座谈会。天津银行负责同志汇报了银行经营发展情况,领导班子成员逐一作了发言。李鸿忠认真倾听,并就有关问题与大家交换意见。

  李鸿忠指出,新冠肺炎疫情发生以来,习近平总书记多次强调加大宏观政策调节力度,发挥金融对抗击疫情、全面恢复正常经济秩序的服务保障作用,有效对冲疫情带来的不利影响。天津银行要坚决落实中央部署要求,用足用好国家宏观政策,进一步调整银行经营策略,创新金融产品,以专业精准服务增强自身信誉度,与实体经济、中小微企业互利共赢、共同发展,为银行长远发展打下更加坚实的根基。

  李鸿忠强调,危和机同生并存,克服了危即是机。应对危机、化危为机,是对我们政治能力、专业素质、工作本领的综合大考。作为地方法人金融机构,天津银行要牢固树立机遇意识,充分发挥自身优势,勇于在新的挑战中接受三项“考核”、答好三份“考卷”。一是接受新时代考核,争当创新发展的引领者。要洞悉经济发展大势、行业发展趋势,牢固树立市场经济理念和改革创新思维,坚定不移推进混合所有制改革,加强内部经营管理,增强防范金融风险的“免疫力”,大力发展互联网金融、智慧金融等新业态,全力推进金融改革创新,赢得未来发展主动。二是接受为天津高质量发展做好服务的考核,争当优化营商环境的生力军。要算清天津长远发展这笔“大账”,进一步降低中小微企业融资成本,在考核评定银行业绩中增加“服务天津发展系数”,提升考核权重,引导金融资源、金融政策、金融服务向实体经济汇聚,在服务中实现自身发展,为我市打造企业发展的金融高地、成本洼地、生态湿地作出自身贡献。三是接受专业能力考核,争当城市商业银行的排头兵。近年来,天津银行勇于正视自身差距不足,积极调整发展战略,展现了求新求变、力争上游的精气神。要进一步调整优化业务结构,做深做优做精金融业务,争创新的经营业绩。

  李鸿忠强调,要坚持党建引领,把党的政治建设摆在首位,加强党对金融工作的领导。压实党委主体责任,主要负责同志要认真履行管党治党第一责任人责任,班子成员要压实一岗双责,强化纪律约束,营造风清气正的政治生态,推动银行稳健运行、实现高质量发展。

  市领导康义参加。(记者 魏彧 周志强)

[责任编辑: 胡彦竹 ] [责任编辑: 胡彦竹 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000