首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

李鸿忠深入外贸外资企业调研

2020年04月16日 12:07:49 来源: 天津日报

  15日上午,市委书记李鸿忠深入位于滨海高新区的贝克休斯(天津)油田设备有限公司调研、现场办公,了解受疫情影响企业复工复产和产业链运转情况,听取外贸外资企业意见建议。李鸿忠强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,坚持在常态化疫情防控中加快恢复生产生活秩序,全力提供优质服务,千方百计畅通国际供应链、产业链,稳住外贸外资基本盘,力争把疫情造成的损失降到最低限度,确保全市开放型经济稳步发展。

  贝克休斯(天津)油田设备有限公司是美国贝克休斯公司在华以生产深锤潜油电泵系统产品为主的独资子公司,产品95%销往国外,油田电泵系统和井下油水分离技术处于世界领先水平。

  李鸿忠来到企业生产车间,详细察看定子叠压、机电下线、电泵装配等工艺流程,深入了解企业技术创新、产业链配套、产品销售经营等情况。企业负责人介绍,由于天津工厂产品质量和成本竞争力强,去年四季度美国总部已将驱动头产品生产转移到天津,未来还将谋划新的产能布局。疫情发生后,高新区不仅给企业提供了防疫物资,还帮助协调公司配套企业开复工,公司目前已经恢复100%产能。近期全球原油消耗量降低,给企业产品销售造成一定影响。

  李鸿忠在了解到企业化工原材料进口等方面遇到问题后,立即与随行的市有关部门和闻讯赶来的高新区负责同志研究会商、现场办公,要求尽快协调海关等部门,进一步优化完善通关措施。李鸿忠对企业负责人说,天津实体经济基础雄厚、产业门类齐全、职业技能人才密集,有利于企业在国际竞争中赢得优势。希望进一步增强产品核心竞争力,拓展市场空间,带动产业链上下游实现整体跃升,为天津开放型经济发展贡献积极力量。

  李鸿忠在调研中强调,随着全球疫情持续扩散,外贸外资发展不确定性因素增多,各级各部门要积极行动起来,着力保供应链、稳产业链,充分发挥龙头企业、重点企业带动作用,有力有序推动复工复产提速扩面,畅通产业循环、市场循环、经济社会循环。要精准做好服务,充分发挥“一企三人两员”惠企帮扶工作组作用,紧紧围绕企业关切开展上门服务,补断点、通堵点,推动惠企政策和帮扶措施落地落实落细,切实增强企业获得感。要全力服务外贸外资企业发展,持续深化“放管服”改革,对接国际通行经贸规则,推动理念创新、政策创新、服务创新,打造市场化法治化国际化营商环境,进一步激发释放企业发展动力活力。(记者 魏彧 于春沣)

[责任编辑: 胡彦竹 ] [责任编辑: 胡彦竹 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000