首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

盛茂林深入宁河区调研疫情防控和春耕生产工作

2020年04月14日 09:48:19 来源: 天津日报

  13日上午,市政协主席盛茂林深入宁河区调研疫情防控和春耕生产工作。

  春日里生机勃勃,调研的路上呈现出一片春耕、复工的繁忙景象。每到一个地点盛茂林都主动接受体温检测,并向值守人员询问情况,叮嘱他们统筹做好疫情防控和春耕生产工作。盛茂林首先来到润田蔬菜种植专业合作社,走进大棚察看蔬菜长势,详细了解种植品种、生长周期、经营收入等,他说,要围绕大都市需求,打造优势蔬菜品牌,开展集约高效经营。随后,盛茂林来到宁河原种猪场,在监控室向管理人员询问种猪育种和饲养等情况,他希望企业主动适应常态化条件下疫情防控工作,加强安全管理,加大科研力度,培育更多优质种猪。在道和(天津)生态农业科技发展有限公司,盛茂林下到田间地头,详细询问水稻育苗、生长、产销量等情况,他指出,要加大土地流转力度,创造更高经济价值,优化种植品种和结构,提升农业发展质量和效益。在天祥水产养殖有限责任公司,盛茂林详细询问了养殖品种、价格走势等,希望企业能够根据市场需求,丰富养殖品种,为百姓餐桌提供更多选择。

  盛茂林强调,要深入学习贯彻习近平总书记对全国春季农业生产工作的重要指示精神,统筹抓好疫情防控和“三农”工作,严格落实分区分级差异化疫情防控措施,不失时机地抓好农业生产各项工作。要充分调动各方积极性,加大“三农”工作投入力度,加强现代农业基础设施建设,采取科学化、规模化、公司化经营模式大力发展都市型现代农业,不断发展壮大集体经济,千方百计增加农民收入。要加强农村基层党组织建设,选优配强村党组织书记,充分发挥党员干部的先锋模范作用,多为老百姓办实事、办好事。

  市政协秘书长高学忠参加。(刘平)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000