首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

迎难而上自强不息 更好释放市场主体活力

2020年04月03日 10:48:41 来源: 天津日报

  日前,市人大常委会主任段春华赴滨海新区部分中小企业暗访检查,指导推动疫情防控和复工复产工作。

  段春华先后来到华慧芯科技、所托瑞安汽车科技、未来电视、紫光软件、卡雷尔机器人技术、迦自机器人科技、中兴天津研发中心、同阳科技发展、普迅电力信息技术、北海通信技术、丹娜生物科技、谷堆生物医药科技、云检医学检验、五一有色工业原材料电商平台等中小企业,实地查看疫情防控措施,与企业相关负责人深入交谈,详细了解了员工返岗、产能恢复、市场销售和惠企政策落实等情况。

  段春华在检查指导时说,做好“六稳”工作首先是稳就业,中小企业是吸纳就业的主体,也是保证产业链供应链畅通的重要环节,在产业发展中地位重要。要严格按照要求精准落实各项防控措施,始终保持警惕、严密防范。要在疫情防控常态化条件下全面推进复工复产,加速企业生产,加快研发成果转化,增强经济发展回升动力。要发扬企业家精神,迎难而上、自强不息,善于抓住和创造机遇,主动应变求变,创新经营模式,增强盈利能力,努力把损失降到最低。各有关方面要悉心呵护、倾心服务,不断优化营商环境,充分发挥惠企政策效力,着力为中小企业“供氧”“输血”,帮助破解难点堵点问题,把市场主体活力更好释放出来,实现企业持续稳定发展。(记者 徐丽 佟迎宾)

[责任编辑: 王安 ] [责任编辑: 王安 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000