首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

段春华在滨海新区实地检查疫情防控和企业复工复产情况

2020年02月24日 11:20:12 来源: 天津日报

  日前,市人大常委会主任段春华分别到滨海新区的相关企业和社区,随机检查疫情防控和企业复工复产情况。

  在邦基正大(天津)粮油有限公司、天津摩比斯汽车零部件有限公司等企业,段春华详细了解了在岗员工生产生活、外地返岗人员隔离观察等疫情防控和复工复产措施落实情况。

  在东疆保税港区,段春华实地检查了企业复工复产和机关干部下沉社区参加值守情况,指出要始终保持高度警觉,进一步完善登记、排查、筛查、隔离等措施,坚决防止聚集性疫情发生的风险。

  在生态城锦庐社区、景杉社区,段春华察看了门岗值守、人员登记、体温检测、车辆核查、消毒清洁等情况,叮嘱居委会负责同志严格落实各项措施要求,做好居家隔离人员的教育引导和居民的管理服务工作。

  段春华向滨海新区负责同志通报了前一段时间在基层检查指导督导情况,对好的做法给予了肯定,一一指出存在的问题。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和重要指示精神,按照市委工作部署,切实统一思想和行动,一手抓疫情防控,一手抓复工复产,统筹疫情防控和经济社会发展“双战双赢”。要把企业防疫、员工防护作为企业生产复工的关键前提,坚持精准施策,帮助企业查找风险隐患、堵塞漏洞,督促落实最严格的疫情防控责任制,既从严管理又细致周到,确保每一位返岗员工的安全,保证企业生产有序运转。要及时协调解决生产发展中遇到的实际困难,努力打通上下游产业供应链和物流链,尽最大可能降低疫情对企业的影响,帮助企业渡过难关。(记者 徐丽 佟迎宾)

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000