首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

市委常委会召开会议 传达学习贯彻习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神

2019年10月21日 10:41:21 来源: 天津日报

  18日上午,市委书记李鸿忠主持召开市委常委会会议,传达学习贯彻习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神,学习贯彻《中国共产党机构编制工作条例》,传达学习贯彻赵乐际同志在河北省调研时的讲话要求。市委副书记、市长张国清,市委副书记阴和俊出席。

  会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视民族工作,习近平总书记作出一系列重要论述,丰富发展了新时代中国特色社会主义民族理论,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。要深入学习贯彻习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,以筑牢中华民族共同体意识为主线,坚定共同理想信念和奋斗目标,在社会主义核心价值观引领下坚守共同精神家园。各级党委和政府要增强大局意识,把做好民族团结进步工作作为应尽职责,以真挚感情加强对口支援和东西部扶贫协作地区各族群众交往交流交融,全面贯彻落实民族区域自治法,推动我市民族自治乡发展,让改革发展成果更多更公平惠及各族人民群众。

  会议强调,编制资源是重要政治资源、执政资源。《中国共产党机构编制工作条例》紧紧围绕加强党的领导这条主线,突出党管机构编制、党对机构编制工作集中统一领导的重大政治原则,是统领机构编制领域各项法规制度的基础主干党内法规。要强化《条例》学习培训,牢牢把握机构编制工作的基本原则、程序和制度,确保严格贯彻执行。要管住管好用活机构编制资源,严守法纪红线,提升机构编制资源使用的科学化、法治化水平,为高质量发展提供有力支撑。

  会议强调,要坚决贯彻落实党中央决策部署,深刻认识我市党风廉政建设和反腐败斗争形势的严峻性复杂性,始终保持从严惩处腐败的高压态势,真管真严、长抓长严,驰而不息狠抓中央八项规定落实。要着力锻造忠诚干净担当的纪检监察铁军,发扬斗争精神,增强斗争本领,做到铁军真“铁”。各级纪检监察机关要强化监督执纪问责,切实肩负起全面从严治党监督专责。

  会议讨论《关于加强和改进新时代产业工人队伍思想政治工作的具体措施》,强调工会系统要切实加强组织协调,各专项活动责任单位要履行好牵头职责,推动机制载体和方式手段创新,推动理想信念教育、群众性宣传教育、农民工入会和“两新组织”建会、权益保障和困难帮扶等任务落实,引导广大产业工人在高质量发展中发挥主力军作用。

  会议讨论《天津市市管企业领导人员管理规定(试行)》,强调要积极探索实行经理层聘任制、职业经理人制度、差异化薪酬分配办法等市场化选人管理机制,不断激发企业活力和竞争力。要坚持党管干部原则,把牢政治标准,强化监督管理,加快建设高素质专业化企业领导人员队伍。

  会议还研究了其他事项。(魏彧 于春沣)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000