首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

盛茂林:掀起学习贯彻中央政协工作会议精神热潮

2019年10月10日 11:36:56 来源: 天津日报

  9日,市政协召开区政协主席座谈会,深入学习贯彻习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神,落实中央政协工作会议和市委常委会会议部署,就进一步加强和改进我市政协工作提出明确要求。市政协主席盛茂林主持会议并讲话。市政协副主席魏大鹏传达相关会议精神。市政协副主席高玉葆、李绍洪、尚斌义、赵仲华和秘书长高学忠出席。

  会上,16位区政协负责同志发言,畅谈学习体会。大家一致表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真贯彻落实中央部署和市委要求,为加快建设“五个现代化天津”作出新的更大贡献。

  盛茂林指出,习近平总书记在中央政协工作会议上的重要讲话高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富。我们要深入理解把握党的十八大以来对人民政协工作的一系列新要求,深入理解把握新时代加强和改进人民政协工作的总体要求和用力方向,坚持党对人民政协工作的领导,充分发挥人民政协专门协商机构作用,加强思想政治引领、广泛凝聚共识,强化委员责任担当,切实把总书记的重要要求转化为做好政协工作的正确思路和务实举措。

  盛茂林强调,要把学习宣传贯彻好中央政协工作会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,在全市政协系统掀起学习宣传贯彻的热潮。要把牢性质定位,明确职能职责,不断加强政协协商工作。要用党的创新理论团结教育引导各族各界代表人士,筑牢共同思想政治基础,凝聚共识、增进团结,形成助推天津高质量发展的强大合力。要加强政协党建工作,健全制度机制,落实党对政协工作的全面领导。要抓好“两支队伍”建设,进一步提升履职能力,以实际行动擦亮专门协商机构的牌子,干出专门协商机构的样子,努力开创天津政协工作新局面。(刘平)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000