首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

李鸿忠张国清阴和俊与长春市党政代表团座谈

2019年09月11日 19:33:56 来源: 天津日报

  昨天上午,市委书记李鸿忠,市委副书记、市长张国清,市委副书记阴和俊与吉林省委常委、长春市委书记王凯,长春市委副书记、市长刘忻率领的长春市党政代表团举行座谈,就进一步深化两市对口合作进行深入交流。

  李鸿忠说,习近平总书记在中央财经委员会第五次会议上强调要形成优势互补、高质量发展的区域经济布局,这是党中央积极应对外部经济环境发生重大变化,加强区域合作、增强内生动力、拓展内需潜力的战略之举,为天津、长春两市深化对口合作进一步指明了方向。今年5月,天津党政代表团赴长春进行学习考察,我们切实感受到新时代长春老工业基地焕发出新的生机活力,长春在先进制造、科技创新等方面展现出独特优势,进一步坚定了天津深化双方对口合作的发展信心。我们要认真践行习近平总书记重要讲话精神,坚定不移落实党中央赋予我们对口合作的重大政治任务,发挥津长两市各自优势,升级加力、扎实推进,实现优势互补,服务东北振兴,携手推动高质量发展。要加强两市工作经验互学互鉴,发挥各自产业、科技优势,积极培育新动能。推进港口交通互联互通,加强无水港、海铁联运合作,打造长春便利出海通道。深化合作平台共建共享,用好两市国家级平台,共同拓展发展空间。

  王凯说,面对复杂多变的宏观形势和经济下行压力,长春认真贯彻落实习近平总书记关于东北振兴工作重要指示精神,以主题教育为契机,着力抓创新、抓开放、抓环境,认真落实创新驱动发展战略,不断提高广大干部的开放意识、开放能力,以“四项重点工作”为载体,优化营商环境,全力推动经济社会高质量发展。5月份天津代表团到吉林考察后,两市对口合作扎实推进,借港出海实现了新突破,平台共享取得了新进展,人才交流展现了新特点,“天津港长春无水港”正式揭牌,两市海铁联运顺利通车,干部挂职交流、经贸交往日益密切。希望两市继续在借港出海、平台共享、人才交流等方面深化合作,推动两市对口合作工作再上新台阶。

  在津期间,长春代表团考察了天堰科技股份有限公司、云账户(天津)共享经济信息咨询有限公司、天津文化中心、天津港集团等。

  市领导张玉卓、李毅、金湘军和市政府秘书长孟庆松参加。(魏彧 于春沣)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000