首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

李鸿忠张国清看望慰问残运会暨特奥会服务保障人员

2019年09月02日 09:46:40 来源: 天津日报

  昨天上午,市委书记李鸿忠,市委副书记、市长张国清专程来到天津城建大学残运会场馆看望慰问全国第十届残运会暨第七届特奥会服务保障人员,并和现场观众一道共同观看了残运会比赛。

  在天津城建大学体育馆入口处,安检工作人员统一着装、各就其位,对入场人员和随身物品进行安全检查。李鸿忠、张国清来到安检工作人员中间详细了解赛事安全检查和组织保障等情况。随后,李鸿忠、张国清来到医疗站和兴奋剂检查站,察看赛会紧急医疗救护等工作情况。李鸿忠向大家表示亲切问候和由衷敬意。他说,本届赛事已接近尾声,运动会周密细致的组织保障得到了参赛各界的广泛好评和点赞。广大服务保障人员以高度负责的精神坚守岗位,为确保赛事顺利进行作出了重要贡献。希望大家敬终如始、再接再厉,热情周到、严谨细致,确保残运会暨特奥会取得圆满成功。

  正在值守岗位上的大学生志愿者薛舒予向市领导同志讲述了此次担任志愿者的感受。她说,同学们报名非常踊跃,经过初试复试筛选,自己宿舍的同学都很幸运成为了志愿者。志愿服务是一次宝贵的学习实践,特别是前几天看到四川轮椅篮球队的两位运动员,由于在汶川地震中救人受伤致残,但她们没有被命运击倒,现在已成长为专业的轮椅篮球运动员,从她们身上透露出坚韧顽强、乐观向上的精神,是同学们学习的好榜样!李鸿忠勉励她说,志愿服务是一次接受品格教育、精神洗礼的锻炼。这次赛事中广大志愿者以真心真情的服务让残疾人运动员感受到了阳光般的温暖。希望大家珍惜难得经历,宣传好感人故事,在今后的学习生活中充分发扬残运会精神,秉持友善、奉献的志愿服务爱心,为社会传递更多正能量。

  刚结束比赛、正准备返回驻地的广东女子轮椅篮球队主教练陈琦与市领导同志在体育馆的走廊面对面相遇。陈琦非常高兴地与大家分享喜悦:我们篮球队刚夺得冠军,创造了新纪录!我们非常感谢天津,感谢赛会组织方无微不至的服务。李鸿忠、张国清向他表示衷心祝贺,祝愿各位教练员、运动员在津生活愉快,在今后的比赛中再创佳绩。

  体育馆内,轮椅篮球男子组决赛正在紧张进行。热情的观众坐满看台和无障碍观看席。“北京队加油!”“辽宁队加油!”助威呐喊声此起彼伏。市领导同志来到观众中间,与大家一道为两支球队加油鼓劲。赛场上,队员们急速带球、灵活过人、精准投篮,展现出的残疾人坚忍不拔、顽强拼搏、勇于战胜自我的精神面貌,赢得现场观众们发自内心的感动敬佩和阵阵热烈掌声。

  市领导陈浙闽、李毅、曹小红和市政府秘书长孟庆松参加。(魏彧 于春沣)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000