首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

“用爱送你进学堂”助学公益活动举行 盛茂林出席

2019年08月11日 12:11:05 来源: 天津日报

  10日,由市政协人资环建委、市妇联、市工商联、天津海河传媒中心、阳光义工爱心社共同主办,天津绍兴商会协办的2019年“用爱送你进学堂”助学公益活动在市政协俱乐部举行。市政协主席盛茂林,副主席李绍洪、赵仲华、张金英和秘书长高学忠出席。

  与会领导同志为评选出的32名优秀自强学子颁发证书和奖学金。2012年得到“用爱送你进学堂”助学公益活动资助的自强学子徐瑞华,由昔日的受助者变成帮助别人的爱心人士,现场与今年高考成绩达675分的自强学子陈奕结成助学对子,将爱心的接力棒传递下去。截至目前,已有51位昔日品学兼优的困难自强学子转变成如今的爱心人士,他们已经累计捐献善款41.8万元。爱心的接力棒在助人者和受助者间不断传递,已经成为“用爱送你进学堂”助学公益活动的独特标志,推动活动持续向前。

  据悉,今年“用爱送你进学堂”助学公益活动共有73名自强学子与爱心人士结成助学对子,其中包含部分在天津就读新疆内高班考上大学的学子,及对口支援甘肃贫困地区的学子,爱心助学款总金额达146万元。“用爱送你进学堂”助学公益活动自开展以来,今年已是第十一年,活动始终坚持注重情感交流的互动式助学,充分体现了扶贫与扶志相结合的帮扶理念。十一年来,共结对子资助自强学子1800多名,助学款累计达5246万元。通过活动已经有862名自强学子以优异的成绩完成大学学业,成为了各行各业的骨干力量。在爱心的感召下,自强学子们正在用不同的方式传递爱心、回报社会。

  市有关部门和部分区相关负责同志、爱心企业家和自强学子代表300余人参加活动。(记者 刘平)

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000