首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

李鸿忠在滨海新区泰达街和经济技术开发区调研时强调 夯实基础加强基层社会治理 服务企业营造更好发展环境

2018年12月04日 10:47:45 来源: 天津日报

  昨天下午,市委书记李鸿忠在滨海新区泰达街、华纳社区居委会和经济技术开发区调研时强调,深化功能区行政管理体制改革,是市委、市政府进一步推进滨海新区开发开放的重要决策部署,是围绕高质量发展目标,理顺功能区权责边界、优化职能配置、提高服务效能的重要改革举措。要进一步增强街道社区基层社会治理、民生保障服务职能,强化功能区经济管理和投资服务的主责主业,以新体制、新机制激发新的发展活力、更好服务民生需求。

  滨海新区泰达街2017年12月6日挂牌成立,将原天津经济技术开发区所属社会管理职能部门整体剥离合并,集中承担社会治理和公共服务职能,统筹辖区内的教育、卫生、文体、民政等方面工作。李鸿忠走进街道办事处,在文教事业办公区域,详细询问辖区内共有多少个幼儿园、是否能满足入园需求、社会力量办园需要哪些资质认定、如何加强管理,并就完善教育资源配置与工作人员深入交谈。在泰达街华纳社区居委会,李鸿忠仔细了解社区社保缴费、退役军人服务管理、爱心服务、信息化服务等,听取社区工作者有关情况汇报。李鸿忠强调,街道和社区要紧紧围绕群众关心的热点难点问题,着力满足开发区建设者、投资者子女入学、看病就医等民生需求,加强和创新基层社会治理,精心提供服务保障,打造宜居宜业生活环境。

  开发区行政服务中心承担着功能区内企业设立联审、投资项目联审等审批事项,中心创新“全项、全程、全能”的公益代理服务,指定“帮办专员”,为企业提供点对点服务。李鸿忠来到帮办服务区,走到“帮办专员”王金林的工位旁,认真了解代理服务情况。从咨询、填表到开办准入条件、注册登记、“跑腿”代办各个环节,小王详细地介绍了开发区在企业设立、大学生创业等方面提供的便利服务。李鸿忠对“帮办代理”的做法给予肯定,希望开发区以更加周到、细致、贴心的服务,打造令企业满意的营商环境。在窗口受理区,李鸿忠听取了开发区推进“一制三化”审批制度改革情况。李鸿忠强调,要从市场主体需求出发,优化审批流程,提升服务效能,充分释放创新创业活力。要深化管委会体制机制创新,突出功能区经济发展职责,加快推动产业转型升级,提高发展质量和效益。

  市领导张玉卓、李毅参加。(魏彧 于春沣)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000